Отправлено 24 August 2012 - 07:44 PM
Предлагаю сделать отдельную темку, куда можно постить идеи или реализации, которые имели место быть, но отсутствуют в готовом виде на нашем форуме.
Цель проста - к примеру, сделал я по прихоти или для клиента какую-то фишку, но мне лень оформлять ее в готовом виде и выкладывать как доработку. По разным причинам - сырой код, узкая специализация, не уверен в полезности или просто нет времени и желания...
Но если доработка покажется нужной еще кому-то - можно и напрячься оформить или отдать код как есть.
Из, недавнего, того что помню...
- Единицы товаров (возможность выбора в админке из выпадающего списка, с отображением в пользовательской части - шт, кг, м - для продажи товаров в разных единицах измерения)
- Отключение сортировки в категории или ее модификация (в админке в настройках категории можно отключить сортировку в каталоге или убрать некоторые пункты (к примеру, сортировка по цене), если они не целессообразны в данном разделе)
- Баннеры для категорий (свой набор баннеров для каждой категории, загрузка картинок, настройка ссылок и редактирование - в настройках категории, выводятся слайдером в отдельном модуле)
- Вес и артикул для характеристик товара (удобно, если много одинакового товара в разных упаковках, вес передается дальше для подсчета в модуль доставки)
- Скрипт подбора кондиционера (с подстановкой результата в параметры для поиска)
Придет в голову - буду продолжать дальше, много мелочевки было
Присоединяйтесь !
Отправлено 24 August 2012 - 08:52 PM
Отправлено 24 August 2012 - 08:59 PM
Отправлено 24 August 2012 - 09:13 PM
Согласен с тобой, но лично у меня бывает такое, что самому писать времени не найдется, а увижу чью-то "фукаку" обрадуюсь начну колупать..... понимаю что оно не годится, т.к. я нифига понять не могу, но раз уже начал то "мыши кололись плакали, но продолжали жрать кактус"ИМХО, получится "фукака". Т.е. классическое, когда написать свое проще, чем разобраться в чужом и достать оттуда золотое зерно.
Так что по сути можно и сделать, но действительно как-то отделить от общего контента. Предлагайте как )))
Отправлено 24 August 2012 - 09:22 PM
Я бы оставил недалеко от модулей, как 'родительской' категории. Название только понятнее придумать.Так что по сути можно и сделать, но действительно как-то отделить от общего контента. Предлагайте как )))
Может быть обьединить с темой запроса новых модулей или реализации пользовательских хотелок...
Отправлено 25 August 2012 - 09:40 AM
Раздел с названием типа "Недописанное-ненаписанное (копилка идей)"Так что по сути можно и сделать, но действительно как-то отделить от общего контента. Предлагайте как )
Отправлено 25 August 2012 - 10:00 AM
Да, как-то так )Раздел с названием типа "Недописанное-ненаписанное (копилка идей)"
Отправлено 25 August 2012 - 10:09 AM
Единицы товаров (возможность выбора в админке из выпадающего списка, с отображением в пользовательской части - шт, кг, м - для продажи товаров в разных единицах измерения)
- Вес и артикул для характеристик товара (удобно, если много одинакового товара в разных упаковках, вес передается дальше для подсчета в модуль доставки)
Отправлено 25 August 2012 - 10:20 AM
Кому как, я в логике 1с вообще не волоку.Кстати, вот эти два момента очень удобно реализованы в 1С... Можно не изобретать велосипед, а просто содрать логику оттуда и реализовать.
Единственная, связанная со складскими программами моя доработка была выгрузка каталога из Оборота (есть такая штука типа 1С) в CSV для shopcms.
Отправлено 25 August 2012 - 11:06 AM
1С не складская программа , 1С это язык типа Вижуал-Бэйсика, но заточенный под решение задач предприятия. Изначально бухгалтерия и товарооборот, а сейчас уже во все дырки затычка . На этом языке пишется приложение, которое называется "конфигурация".Кому как, я в логике 1с вообще не волоку. Единственная, связанная со складскими программами
Если коротко и в терминах ShopCMS, то создаются характеристики вес (килограмм, грамм, тонна), размер (мм, см, м, км), объем(..) и описывается их кратность. Т.е. основной "вариант" - метр, а миллиметр это 0.001 основного. Вот этой кратности в ShopCMS уже нет. Товару можно задать в каких величинах (основных) он описывается, а при выборе товара можно сменить основную величину на другую, но на кратную. И в 1С есть очень полезное понятие "набор", где можно создать товар, содержащий, например, 200мл товара "чернила" с названием "банка чернил, 200мл". Т.е. приняли мы на склад 10л товара "чернила", продаем наборы "банка чернил, 200мл" и все быстро и удобно списывается.
Отправлено 25 August 2012 - 11:09 AM
Ну я ж говорил, что не волоку1С не складская программа , 1С это язык типа Вижуал-Бэйсика
Отправлено 25 August 2012 - 11:10 AM
1С не складская программа , 1С это язык типа Вижуал-Бэйсика,
Что мне больше всего понравилось, так это то, что в 1С можно писать прямо на вижуал-бейсике он его прекрасно понимает.
Я одно время долго и мучительно боролся с языком 1С, т.к. никак не мог привыкнуть к его русскоязычности
ну где вы видели чтобы на языке программирования писали
если а = б тогда куку )))
поэтому писал код на вижуал бейсике и потом переводил в 1С и однажды забыл удалить код ВБ из файла 1С
каково было мое удивление когда код выполнился )))
Программист 1С тогда вообще офигивал когда открывал то что я писал для 1С
Отправлено 25 August 2012 - 11:29 AM
Это какой-то очень странный программист . В коробке 1С лежат два тома описания языка (в семерке, в восьмерке не знаю), где каждая "русскоязычная" функция имеет и "англоязычное" написание. Любой нормальный программист правдами/неправдами достает эти два тома. Обычно это не сложно, т.к. честно купившему 1С заказчику эти две книги нахрен не нужны . И практически каждый программист сначала по привычке начинает писать код в англоязычном виде плюясь и ругаясь на функции типа СписатьСоСчетаКонто(Прд, Ввд, ОстатокБабла), но потом понимает, что это действительно удобно - русскоязычность функций . Для 7.5-7.7 были и целые конфигурации, написанные целиком в англоязычном стиле, но это, скорее, исключение. Кто-то из прибалтов писал, чтоли.Программист 1С тогда вообще офигивал когда открывал то что я писал для 1С
Отправлено 25 August 2012 - 12:42 PM
Программист этот очень хороший специалист.Это какой-то очень странный программист
Работали мы тогда на 7,7. Внедряли в институте "автоматизацию рабочего процесса"
Автоматизировали учет успеваемости студентов, объединяли все подструктуры - Кафедры, деканаты, учебный отдел и т.д.
Отправлено 25 August 2012 - 12:56 PM
Да я не к тому, что плохой. Просто увидев 1С программист обычно первым делом выясняет "а по человечески на этом курином языке можно писать?" и оказывается, что можно. Т.е. странно, что он был удивлен кодом на английском .Программист этот очень хороший специалист.
Отправлено 25 August 2012 - 05:15 PM
Ну лично я был очень удивлен. А он знал что у меня с этим трудности, но ничего не сказал. ))) Может он конечно удивился что я на Вижуал Бейсике умею писать а не английскому языку в коде.... Но я почему-то подумал что именно этому....Да я не к тому, что плохой. Просто увидев 1С программист обычно первым делом выясняет "а по человечески на этом курином языке можно писать?" и оказывается, что можно. Т.е. странно, что он был удивлен кодом на английском